= 2019 =

Neujahrsempfang

Am 13.1.2019, ab 11.00 Uhr,  lädt der Heimatverein zum Neujahrsempfang ins Kahnschifferhaus.

Willkommen sind neben den Mitgliedern auch Nachbarn und Freunde des Vereins.

Jahreshauptversammlung == T E R M I N Ä N D E R U N G ==

Die Jahreshauptversammlung des Heimatvereins Farge-Rekum am 27.01.2019 im „Rekumer Hof“ wird verschoben.

Neuer Termin ist am 17.02.2019 im "Fährhaus Farge" um 15 Uhr 30.

Grund: Die amtl. Bekanntmachung der Einladung und Tagesordnung erschien verspätet in der „Norddeutschen“.

Kohlfahrt

Am 23. Februar startet unsere Kohlfahrt – Treffen ist um 15.30 am KSH, das Essen beginnt gegen 18.00 Uhr.

15. März, Beginn 19.30 Uhr, eine Lesung mit dem Schriftsteller Claus Beese.

Claus Beese wurde 1955 in Bennigsen, in Niedersachsen geboren und lebt seit langem in der Freien und Hansestadt Bremen.
Beese schreibt amüsante Erzählungen aus dem Leben eines Freizeitkapitäns, sowie hintergründige und ernsten Geschichten maritimer Natur. Beese hat bisher 16 Bücher geschrieben. Seit einiger Zeit wendet sich Claus Beese aber auch verstärkt der Dichtung zu (z.B. Gedichtbände aus der Reihe "Poesie der Meere").

Tag der offenen Tür im Archiv

Am 24. März - Tag der offenen Tür im Archiv, zusätzlich werden auch alte Bilder aus dem Archivbestand gezeigt, geöffnet wird von 11.00 bis 17.00 Uhr

Treffen

31. März, 1. Klönsnack 2019, Beginn 11.00 Uhr – Ende?

Infoveranstaltung

25. April, 19:00 Uhr - Was ist im Freizeitheim Farge los?  Eine Info-Veranstaltung von Frau Fabri im KSH

Mai, Die 4 Deichgrafen. Eine lustige plattdeutsche Lesung - näheres folgt

Treffen

30. Juni, 2. Klönsnack, Beginn 11.00 Uhr – Ende?

Radtour des Heimatvereins

14. Juli, (Schützenfest-Sonntag) Radtour des Heimatvereins, Treffen 10 Uhr am KSH, Ende auf dem Festplatz zum Dämmerschoppen

August, Wanderung durch die blühende Heide – NABU, genaueres folgt

Tagesfahrt

Am 15. September ist unsereTagesfahrt zum Museumsdorf Cloppenburg vorgesehen.
Genaueres folgt.

Oktoberfest

22. September, 3.Klönsnack als Oktoberfest, Beginn 11:00 Uhr

Veranstaltung

Oktober, Hobby-Imker Bernd Wiedenroth berichtet über Bienen und Honig - genaueres folgt

Veranstaltung

November,  Lichtbildervortrag von Wilko Jäger: Land zwischen den Strömen - genaueres folgt

17. November, Volkstrauertag, Kranzniederlegung am Mahnmal und Bunker

Veranstaltung

1. Dezember, 1. Advent-Nachmittag mit der Gruppe Plattgold im Fährhaus Farge, Beginn 15.00 Uhr

Die Gruppe Plattgold  spielt Oldies, traditionelle und eigene Lieder „un alls op Platt“.

Plattgold sind zwei Musikern, die ihre Liebe zur plattdeutschen Sprache gefunden haben.

Musikbeispiele, Hörproben finden Sie auf der Webside: www.Werner-Winkel.de (unter "Plattgold Leeder anhören")

Treffen

22. Dezember, 4. Klönsnack, Beginn 11.00 Uhr – Ende?

Heilig Abend

24. Dezember, offenes Haus am Heiligen Abend, ab 16.00 Uhr

Niederdeutschen Theater in Hinnebeck

Wir planen als Gruppe „Heimatverein Farge-Rekum“ eine komplette Vorstellung im Herbst beim Niederdeutschen Theater in Hinnebeck zu buchen. Interessenten bitte melden!

Diese Terminangaben sind unverbindlich, es können noch Änderungen auftreten. Achten Sie bitte auch auf die Veröffentlichungen in der Tageszeitung und dem BLV-Blatt