Kanalbau in Farge

Farger- Alte Straße

Bauweise: geschlossen, in der Zeit von Ende Juni 2020 bis Mitte Januar 2021

lageplan_farger-alte_strasse_rsk

Die hanseWasser Bremen GmbH saniert den Schmutzwasserkanal in der Farger Straße und Alte Straße in Bremen Farge.
Der Kanal hat einen Durchmesser von 800mm und soll im Schlauchverfahren in geschlossener Bauweise erneuert werden.
Der Mischwasserkanal aus dem Jahr 1975 weist Undichtigkeiten und Längsrisse auf.
Der Sanierungsabschnitt liegt im Bereich von Hausnummer 119 bis 95 in der Farger Straße und geht über die Alte Straße bis zur Kläranlage Farge und hat eine Länge von 1252m. Der Baubereich geht auch aus dem Lageplan hervor, der als pdf-Datei über den unten genannten Link aufrufbar ist.
Für die Sanierung des Schmutzwasserkanals gelten folgende Randbedingungen:
- zum Einbau der Schlauchliner und für die dazugehörigen Arbeiten ist eine Teilsperrung für eine Fahrtrichtung an den betroffenen Schächten notwendig.
- die Hausanschlußleitungen müssen wegen ihren guten Zustands nicht erneuert bzw. renoviert werden.
Auf Grund der vielen Arbeitsschritte (Kanaluntersuchung, Kanalreinigung, Vorarbeiten mittels Roboter, Sanierung mittels Schlauchliner) kann es zwischen den einzelnen Arbeitsschritten zu Unterbrechungen kommen.
Die Anwohner in den einzelnen Baustellenbereichen werden rechtzeitig durch ein Informationsschreiben zur Kanalsanierung informiert.
Bei allen Fragen bezüglich der Kanalsanierung wenden Sie sich bitte an die hanseWasser Bauleitung (Frau Jarecki) für diese Maßnahme, die Sie unter der Tel.: 0421/988-1315 erreichen oder an den zuständigen Bauleiter der beauftragten Baufirma tubus (Tel.: 0172/7902211).

Weserparallelkanal   in der Zeit von Ende April 2021 bis Mitte Oktober 2021

uebersichtsplan_2000

Die hanseWasser Bremen GmbH plant die Sanierung des sog. Weserparallelkanals im Bereich des Bürgermeister Dehnkamp-Weges in Bremen Farge.
Der Kanal hat einen Durchmesser von 900/1350mm (Beton-Ei-Profil) und soll im Schlauchverfahren in geschlossener Bauweise erneuert werden.
Der Sanierungsabschnitt erstreckt sich auf einer Länge von ca. 738m zwischen der Hausnummer 10 und der Straße Buschdeel.
Für die Sanierung des Schmutzwasserkanals gelten folgende Randbedingungen:
Auf Grund der vielen Arbeitsschritte (Kanaluntersuchung, Kanalreinigung, Vorarbeiten mittels Roboter, Sanierung mittels Schlauchliner und Neubau von Schachtbauwerken) kann es zwischen den einzelnen Arbeitsschritten zu Unterbrechungen kommen.
Die Anwohner im Baustellenbereich werden rechtzeitig durch ein Informationsschreiben zur Kanalsanierung informiert.
Bei allen Fragen bezüglich der Kanalsanierung wenden Sie sich bitte an die hanseWasser Bauleitung (Herrn Messer) für diese Maßnahme, den Sie unter der Tel.: 0421/988-1311 erreichen.

+++ Das Archiv des Heimatvereins öffnet wieder+++

Nach Anfrage bei der  Senatorin für Gesundheit, Frauen und Verbraucherschutz hat der Heimatverein die Mitteilung bekommen, dass entsprechend der Fünften Coronaverordnung, vom 26. Mai 2020,  unser Archiv unter Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln wieder geöffnet werden darf.

Wir werden unser Archiv also am Donnerstag, 04. Juni 2020 ab 18.00 Uhr wieder für die Mitarbeiter des Archiv und die Öffentlichkeit aufschließen.

In der großen Diele dürfen bis max. 8 Personen mit einem Abstand von 1,5m arbeiten. Desinfektionsmittel werden gestellt.

Bitte denkt an Mund- Nase Schutz!

+++ Veranstaltungen des Heimatvereins Farge-Rekum +++

Liebe Vereinsmitglieder,

auch wir Farger und Rekumer sind von notwendigen Maßnahmen zur Infektionsvermeidung durch das Coronavirus nicht verschont geblieben.

Seit dem 16. März 2020 ruht unser Vereinsleben. Beirats- und Vorstandssitzungen sind ausgefallen und werden auch bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Das Konzert vom "Chor ohne Grenzen" (geplant für den 25. April) wurde abgesagt, wird aber zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Auch unsere geplante Besichtigung der BWK-Chemiefaser GmbH im Mai wird nicht stattfinden.

Die für den 14. Juni geplante Radtour ist ebenfalls abgesagt worden.

Wir hoffen, spätestens im August das Vereinsleben wieder aufleben zu lassen.

Passt auf euch auf, bleibt gesund und hoffentlich bis bald im Kahnschifferhaus.

Im Namen des Vorstands

Rosemarie Dietrich

Tagestour nach Bremerhaven am 6. September 2020

Die geplante Tagestour nach Bremerhaven am 6. September 2020 fällt in diesem Jahr Corona-bedingt aus.

Wir werden versuchen diese im im nächsten Jahr wieder anzubieten.

Niederdeutschen Bühne in Hinnebeck.

Die Niederdeutschen Bühne in Hinnebeck sagt alle Vorstellungen in diesem Jahr Corona-bedingt ab.

===== Termine von Veranstaltungen des Heimatvereins in 2020 =====

Der neue Terminkalender für die geplanten Veranstaltungen in 2020 ist hier (siehe Termine) verfügbar.

Mitteilungsblatt des Heimatvereins 2019

Farge-Rekum, eine lange Geschichte

Erhältlich sind sie zur Zeit gegen eine Schutzgebühr von 5,-€
bei der

Blumenthaler Bücherstube
Landrat-Christians-Str. 140

oder zu den Archivzeiten oder Ausstellungen im Archiv
des Heimatverein im Kahnschifferhaus

Beiträge des Heimatverein Farge-Rekum zum Datenschutz

Um der Datenschutzverordnung zu genügen, hat der Heimatverein folgendes beschlossen:

1. Neue Mitglieder haben ab sofort die Beitrittserklärung mit der anhängenden  Einwilligungserklärung und dem Datenschutzhinweis zu unterschreiben. Ausnahmen davon können wir uns zukünftig nicht erlauben.

2. Die eingetragen Mitglieder werden gesondert in dem jährlich am Jahresende erscheinenden Mitteilungsheft informiert.

Beitrittserklärung zum Heimatverein und Einwilligungserklärung sowie Datenschutzhinweise finden sie hier