Der Heimatverein hat entschieden, wegen der wieder zunehmenden Corona-Infektionen, alle geplanten Veranstaltungen und Arbeitsgruppen bis zum Jahresende abzusagen!

+++ Das Archiv des Heimatvereins ist vorerst wieder geschlossen+++

Unsere Archivtreffen (an jedem 1. und 3. Donnerstag im Monat) finden wegen der verschärften Coronaregeln zur Zeit nicht statt.

===== Termine von Veranstaltungen des Heimatvereins in 2022 =====

Der neue Terminkalender für die geplanten Veranstaltungen in 2022 ist hier (siehe Termine) verfügbar.

Der neue HEIMATKURIER

Der neue HEIMATKURIER ist aus einer Initiative von einigen Vereinsmitgliedern entstanden und soll unser altes Mitteilungsheft
ersetzen, was bisher immer am Ende des Jahres verteilt wurde.
Unser neues Heft erscheint nun in einem neuen Format und in Farbe und soll zweimal im Jahr (im Juli und Dezember) über die Aktivitäten des Heimatvereins, aber auch über die Geschehnisse in unserem Ort Farge-Rekum berichten. Beiträge von Vereinsmitgliedern sind herzlich willkommen!

Jedes Mitglied des Heimatvereins bekommt ein Exemplar als persönliche Zustellung von unseren Verteilern im Ort oder auf dem Postwege.

Zusätzlich haben wir im Monat der Veröffentlichung noch an folgenden Orten Exemplare für interessierte Farger und Rekumer ausgelegt:

Apotheke - Weser-Apotheke

Arztpraxis - Dr. Zedler/Sterling/Dr. Godt

Fleischerfachgeschäft - Dettmers

Schreibwaren & Bürobedarf - Der Büro Elch

Farge-Rekum, eine lange Geschichte

Erhältlich sind sie zur Zeit gegen eine Schutzgebühr von 5,-€
bei der

Blumenthaler Bücherstube
Landrat-Christians-Str. 140

oder zu den Archivzeiten oder Ausstellungen im Archiv
des Heimatverein im Kahnschifferhaus

Beiträge des Heimatverein Farge-Rekum zum Datenschutz

Um der Datenschutzverordnung zu genügen, hat der Heimatverein folgendes beschlossen:

1. Neue Mitglieder haben ab sofort die Beitrittserklärung mit der anhängenden  Einwilligungserklärung und dem Datenschutzhinweis zu unterschreiben. Ausnahmen davon können wir uns zukünftig nicht erlauben.

2. Die eingetragen Mitglieder werden gesondert in dem neuen Heft informiert. Es erscheint nun in einem neuen Format und in Farbe zweimal im Jahr (im Juli und Dezember) und berichtet über die Aktivitäten des Heimatvereins, aber auch über die Geschehnisse in unserem Ort Farge-Rekum.

Beitrittserklärung zum Heimatverein und Einwilligungserklärung sowie Datenschutzhinweise finden sie hier