+++ Das Archiv des Heimatvereins öffnet wieder+++

Nach Anfrage bei der  Senatorin für Gesundheit, Frauen und Verbraucherschutz hat der Heimatverein die Mitteilung bekommen, dass entsprechend der Fünften Coronaverordnung, vom 26. Mai 2020,  unser Archiv unter Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln wieder geöffnet werden darf.

Wir werden unser Archiv also am Donnerstag, 04. Juni 2020 ab 18.00 Uhr wieder für die Mitarbeiter des Archiv und die Öffentlichkeit aufschließen.

In der großen Diele dürfen bis max. 8 Personen mit einem Abstand von 1,5m arbeiten. Desinfektionsmittel werden gestellt.

Bitte denkt an Mund- Nase Schutz!

Farge-Rekum - eine lange Geschichte

Das im letzten Jahr erschienene Heft hat großen Zuspruch gefunden und ist weiterhin an den Archivabenden und auch in der Blumenthaler Bücherstube erhältlich.

Unsere Bibliothek mit einer umfangreichen Sammlung plattdeutscher Literatur ist ebenfalls an den Archivabenden einsehbar. Bücher können ausgeliehen werden.